Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10
- яйца;
- желе;
- подставка для яйца (обязательно не прозрачная);
- ложка;
- мисочка;
- мерный стаканчик.
Пасхальные яйца с желе внутри — оригинальный десерт, который будет очень кстати на праздничном пасхальном столе.
Если ваша семья с чувством юмора, то этот мастер класс вам понравится! 1 апреля, мне очень хотелось разыграть своего мужа, да так, чтобы это было неожиданно:) И вот что мне пришло в голову. Вместо его любимого яйца всмятку, я подала яйцо с желе! Какого же было его удивление, словами не передать.
Идея настолько понравилась всем тем, кому я рассказывала об этом случае, что мы решили сделать такие яйца и на Пасху, чтобы разыграть друзей.
Нам понадобится:
Как сделать пасхальные яйца с желе
1) Столовой ложечкой, делаем маленькое отверстие.
2) Аккуратно выливаем внутреннее содержимое яйца.
3) Пустые яички кладем в мисочку с теплой, мыльной водой. После чего, хорошенько промываем под холодной водой (будь-те аккуратны, делайте маленькую струю воды, чтобы не сломать скорлупу).
4) Готовим желе. Пропорции следующие: 85 г желе на 0,5 стакана теплой воды. Такого количества хватит на 3-4 яйца.
5) Ставим яйцо с желе в холодильник на несколько часов.
За 20 минут до подачи на стол, вытяните пасхальные яйца с желе внутри из холодильника, чтобы гости не заметили подвоха:)
Как сделать пасхальные яйца с желе — смотрите также в бонусном видео.