Шоколадные яйца с начинкой-сюрпризом

Шоколадные яйца с начинкой
В этом мастер-классе предлагаем создать своими руками оригинальное лакомство –  необычные шоколадные яйца с начинкой-сюрпризом.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

  •  чёрный и белый шоколад;
  • пищевые красители, или несколько цветных шоколадных конфет, если вы хотите сделать яйца из цветного шоколада;
  • мелкие шоколадные конфетки в сахарной глазури для начинки-сюрприза;
  • пластиковая или силиконовая форма в виде половинки яйца;
  • силиконовый шпатель;
  • стеклянная посуда для топления шоколада.

Если шоколадные яйца с начинкой красиво упаковать своими руками, то они могут стать прекрасным сладким сувениром, как для детей, так и для взрослых.

Шоколадные яйца с начинкой

Пошаговый мастер-класс

Итак, далее мы расскажем, как сделать шоколадные яйца с начинкой своими руками.

Шаг 1: топим конфеты

Создание шоколадных яиц начнём с топки цветных шоколадных конфет. Это можно сделать двумя способами – на паровой бане или в микроволновой печи.

Растопив цветные конфеты, полученную массу используем для того, чтобы нарисовать произвольные узоры на пластиковой формочке, после чего форму на несколько минут отправляем в холодильник для застывания.

Шоколадные яйца с начинкой 1

Шаг 2: растапливаем шоколад

Когда цветной шоколад застынет, растапливаем белый или коричневый шоколад и при помощи силиконового шпателя наносим его на форму, как показано на фото. При этом не следует забывать, что стенки шоколадного яйца должны быть, как можно тоньше, а само оно внутри должно быть пустотелым. Внимательно нужно следить, чтобы в процессе нанесения шоколада не образовывались воздушные пузырьки. Если они вдруг появились, то их можно проколоть зубочисткой.

Шоколадные яйца с начинкой 2

Шаг 3: заливаем формы

Форму с шоколадом ставим в холодильник на 90 минут для застывания, после чего половинки яиц достаём из формочек и острым ножом обрезаем лишний шоколад вокруг внешнего края формы.

Шаг 4: выравниваем края

Чтобы получить красивые плоские края, которые позволят аккуратно склеить обе половинки яйца, слегка нагреваем противень, выстеленный пергаментной бумагой, и на несколько секунд кладём на него половинки яиц. Шоколад слегка подтапливается и край становится ровным и гладким.

Шоколадные яйца с начинкой 3

Шаг 5: насыпаем начинку

Далее действуем очень быстро. В одну из половинок насыпаем необходимое количество начинки и накрываем её второй половинкой. Обе половинки яиц плотно сжимаем и держим около 30 секунд. Лакомство готово.

Шоколадные яйца с начинкой 4

Теперь остаётся красиво упаковать собственноручно сделанные шоколадные яйца с начинкой и праздничный презент готов! Надеемся, вам понравился наш мастер-класс.

Шоколадные яйца с начинкой

Как сделать шоколадные яйца с начинкой в домашних условиях, вы также можете узнать, просмотрев наше бонусное видео.

1394 zommo handmade 5 февраля 2016
4

Комментарии