Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10
- чёрный и белый шоколад;
- пищевые красители, или несколько цветных шоколадных конфет, если вы хотите сделать яйца из цветного шоколада;
- мелкие шоколадные конфетки в сахарной глазури для начинки-сюрприза;
- пластиковая или силиконовая форма в виде половинки яйца;
- силиконовый шпатель;
- стеклянная посуда для топления шоколада.
Если шоколадные яйца с начинкой красиво упаковать своими руками, то они могут стать прекрасным сладким сувениром, как для детей, так и для взрослых.
Пошаговый мастер-класс
Итак, далее мы расскажем, как сделать шоколадные яйца с начинкой своими руками.
Шаг 1: топим конфеты
Создание шоколадных яиц начнём с топки цветных шоколадных конфет. Это можно сделать двумя способами – на паровой бане или в микроволновой печи.
Растопив цветные конфеты, полученную массу используем для того, чтобы нарисовать произвольные узоры на пластиковой формочке, после чего форму на несколько минут отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 2: растапливаем шоколад
Когда цветной шоколад застынет, растапливаем белый или коричневый шоколад и при помощи силиконового шпателя наносим его на форму, как показано на фото. При этом не следует забывать, что стенки шоколадного яйца должны быть, как можно тоньше, а само оно внутри должно быть пустотелым. Внимательно нужно следить, чтобы в процессе нанесения шоколада не образовывались воздушные пузырьки. Если они вдруг появились, то их можно проколоть зубочисткой.
Шаг 3: заливаем формы
Форму с шоколадом ставим в холодильник на 90 минут для застывания, после чего половинки яиц достаём из формочек и острым ножом обрезаем лишний шоколад вокруг внешнего края формы.
Шаг 4: выравниваем края
Чтобы получить красивые плоские края, которые позволят аккуратно склеить обе половинки яйца, слегка нагреваем противень, выстеленный пергаментной бумагой, и на несколько секунд кладём на него половинки яиц. Шоколад слегка подтапливается и край становится ровным и гладким.
Шаг 5: насыпаем начинку
Далее действуем очень быстро. В одну из половинок насыпаем необходимое количество начинки и накрываем её второй половинкой. Обе половинки яиц плотно сжимаем и держим около 30 секунд. Лакомство готово.
Теперь остаётся красиво упаковать собственноручно сделанные шоколадные яйца с начинкой и праздничный презент готов! Надеемся, вам понравился наш мастер-класс.
Как сделать шоколадные яйца с начинкой в домашних условиях, вы также можете узнать, просмотрев наше бонусное видео.