Инструменты и материалы Время: 6-8 часов • Сложность: 6/10
- мыльная основа с козьим молоком;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 10 капель ароматического шоколадного масла;
- канцелярский нож;
- скотч;
- упаковка контейнеров «Яйца»;
- 1 лист крафт-картона;
- стеклянная мисочка;
- распечатанный шаблон для корзинки;
- электродрель с тонким сверлом или шило;
- ножницы, степлер, клей;
- двухсторонняя бумага зеленого цвета или зеленая мишура.
Порадуйте себя и своих родственников к Пасхе шикарным подарком — сделайте шоколадное мыло своими руками в виде корзинки с пасхальными яйцами! Только предупредите родных, что это мыло, и его кушать нельзя!
Внимание: следите за детьми, когда они будут находиться в непосредственной близости к мылу, ведь оно несъедобно! Хоть и пахнет и на вид как шоколад!
Материалы и инструменты:
Шаблон для корзинки
Пошаговая инструкция с фото
Итак, давайте поскорее начнем варить наше шоколадное мыло своими руками.
Шаг 1: подготовьте формы
Дрелью с тонким сверлом просверлите отверстие в нижней части пластиковых форм для яиц. Для удобства выберите самое тонкое сверло, которое затем замените сверлом большего диаметра. Вместо дрели можно использовать шило, которое предварительно раскалите на огне.
Оберните швы пластиковых контейнеров кусочками скотча. Это необходимо сделать для того, чтобы мыло в процессе застывания не выливалось из форм.
Шаг 2: нарежьте основу
С помощью канцелярского ножа вырежьте несколько небольших кубиков мыльной основы с козьим молоком. Кубиков вырежьте столько, сколько хотите сделать яиц.
Шаг 3: сделайте смесь
Положите кусочки мыла в стеклянную емкость. Добавьте столовую ложку какао-порошка и 10 капель ароматического масла «Шоколад». Вместо шоколадного можно применить любой другое аромамасло, но только с вкусным запахом.
Растопите мыльную основу в микроволновке с 15-секундными интервалами. Между перерывами помешивайте смесь. Растапливайте основу, пока она не расплавится полностью.
Шаг 4: разлейте в формы
Осторожно налейте растопленную основу в контейнеры. Если мыло горячее и полностью расплавилось, оно будет нормально литься в отверстия.
Старайтесь не облизывать пальцы во время заполнения контейнеров! Ведь жидкость такая ароматная и на вид как шоколад, но все же это мыло!
При заполнении форм подставьте под них какую-нибудь тару, иначе запачкаете весь стол, когда избыток мыла польется наверх. Чтобы не испачкаться, наденьте на руки силиконовые перчатки – они гибкие и удобные.
Установите заполненные яйца на устойчивую поверхность и оставьте их затвердевать на несколько часов.
Шаг 5: снимите контейтеры
После того, как яйца остынут, вытащите их из пластиковых контейнеров.
У всех получившихся изделий посередине будет неаккуратная линия. Обрежьте ее с помощью канцелярского ножа. При необходимости, подкорректируйте также форму яиц.
Шаг 5: подкорректируйте форму
На этом фото среднее мыло с обрезанной средней линией, а два крайних – не обрезаны. Если эта линия вас не беспокоит, вы также можете ее не обрезать.
С помощью воды сгладьте все неровности на яйцах. Также вода добавит мылу дополнительный блеск.
Шаг 7: вырежьте корзинку
Распечатайте шаблон для корзинки на листе крафт-картона. Вырежьте заготовку и склейте ее в указанных местах.
Шаг 8: сделайте ручки
Вырежьте ручки и прикрепите их к корзинке с помощью клея или скоб.
Шаг 9: заполните корзинку
Заполните корзинку зеленой мишурой. Установите на мишуру яйца и красиво все оформите.
Корзинка с шоколадным мылом своими руками «Пасхальные яйца» готова!
Еще один рецепт изготовления шоколадного мыла своими руками на видео: