Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 1/10
- силиконовая формочка в виде половинок яиц;
- ложечка;
- разноцветное желе;
- взбитые сливки.
Такие необычные пасхальные яйца из желе украсят праздничный стол и придутся по вкусу гостям.
Пошаговый мастер-класс
Чтобы приготовить пасхальные яйца из желе, пригодятся любые формочки подходящих очертаний.
Шаг 1: разводим желатин
Берем пакетик желе и разбавляем его в пропорции 85 г на 0,5 л теплой воды. Хорошенько размешиваем (3 минуты) и заливаем в формочку (небольшая подсказка: смажьте формочку небольшим количество растительного масла).
Шаг 2: охлаждаем желе
Формочки с желе ставим в холодильник на 4 часа.
Шаг 3: вырезаем отверстия
После полного застывания, достаем желе из холодильника, вытягиваем из формочек и вырезаем небольшие отверстия
Шаг 4: наполняем сливками
Наполняем желейные яички взбитыми сливками.
Пасхальные яйца из желе готовы. Как видите, приложив совсем немного усилий, можно получить очень интересный пасхальный десерт!