Украшение капкейков

Украшение капкейков в виде барашков 1
В этом мастер-классе предлагаем освоить интересную технику украшения капкейков или мини-кексов. Благодаря этой технологии можно даже самые обычные покупные кексики превратить в весёлых зверюшек.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 5/10

  • готовые капкейки;
  • тёмный шоколад или шоколадная глазурь;
  • белый шоколад;
  • розовый сахарный бисер;
  • белковый или масляный крем (по усмотрению кондитера);
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок.

Украшение капкейков — это увлекательное занятие. Один раз попробуете — и это увлечет вас на долгие годы.

Украшение капкейков в виде барашков 1

Эти милые барашки выглядят, как большие шары из пуха. У них по четыре шоколадные ноги, торчащие из пухлых тел, пара ушек и розовый носик из сахарного бисера.

Пошаговый мастер-класс

Украшение капкейков можно делать кремом или мастикой. Мы же будем использовать, помимо крема, шоколад.

Шаг 1: делаем шоколадные детали

Сначала делаем барашкам головки, уши и ноги. Для этого растапливаем чёрный шоколад, переливаем в кондитерский мешочек и на пергаменте рисуем необходимые детали. Голову рисуем вместе с ушами.

Шаг 2: охлаждаем шоколад

Пергамент с шоколадными деталями помещаем на 5 минут в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл, после чего достаём и отделяем пергаментную бумагу.

Шаг 3: рисуем мордочку

С помощью растопленного белого шоколада на мордочке рисуем белки глаз. Можно вместо этого использовать небольшие мятные конфетки, сверху на которых ставим маленькие точечки из шоколада. Конфетки и розовую сахарную бисеринку для носа крепим на основу с помощью капельки растопленного шоколада.
Украшение капкейков в виде барашков 2

Шаг 4: делаем туловище

Для изготовления одного барашка используем два кекса. Срезаем с них куполообразные верхушки, смазываем место среза кремом и склеиваем между собой. Далее обрезаем получившуюся заготовку, придавая ей форму шара.

Шаг 5: делаем шерсть из крема

Весь шарик украшаем кремом или белой глазурью, имитируя шерсть. Вставляем в глазурь шоколадные детали. На голове кремом также рисуем несколько завитков. Оставляем капкейки в холодильнике на 30 минут, после чего угощение можно подавать на стол.
Украшение капкейков в виде барашков 3


Подавать капкейки в форме барашков можно каждый на отдельной подставке, посыпав вокруг него пространство зелёной кокосовой стружкой.

Украшение капкейков в виде барашков

Надеемся, вам понравилось предложенное нами украшение капкейков.

Если вы хотите не только украсить капкейки своими руками, но и испечь их — посмотрите наше бонусное видео с рецептом.

1878 zommo handmade 3 апреля 2016
5

Комментарии