Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 3/10
- 5 яиц сваренных «вкрутую»;
- перец;
- 1 морковь;
- 1 баклажан;
- зубочистки(1 см от каждой);
- нож с очень тонким и острым лезвием.
Пингвины из куриных яиц однозначно станут хитом новогоднего застолья или детского праздника.
Способ приготовления
Итак, сегодня в нашем весёлом меню — пингвины из куриных яиц.
Шаг 1: снимите скорлупу
Снимите яичную скорлупу и отрежьте нижнюю часть яиц. Почистите морковь, из которой будем делать клюв и ноги.
Шаг 2: сделайте клюв
Возьмите острый нож и вырежьте треугольник из моркови. Придайте ему форму, как на картинке — это будет клюв.
Шаг 3: врежьте лапки
Повторите аналогичную процедуру, но теперь вырежьте ноги.
Шаг 4: нарежьте баклажан
Снимите с баклажана шкурку и вырежьте основную часть(слой должен быть как можно тоньше) и 2 маленьких(крылья)(тут слой должен быть чуть толще), как на картинке.
Возьмите основную часть и, с помощью зубочистки, закрепите сзади.
Не переживайте о том, что зубочистку будет заметно. Она выглядит вот так:
Шаг 5: прикрепите клюв
Теперь возьмите клюв, и прикрепите его зубочисткой так, чтобы «захватить» и основную часть.
Шаг 6: прикрепите крылья
Прикрепите крылья с помощью зубочистки, под углом 45 градусов, как показано на рисунке.
Шаг 7: прикрепите ноги
Прикрепите ноги, как и в прошлый раз, при помощи зубочистки.
Кстати, вместо зубочисток можно использовать сырые макароны. Ими проделайте дырочки и вставьте перчинки.
Симпатичные пингвины из куриных яиц готовы! Еще одна удивительная, милая и здоровая закуска для вашего праздничного стола.
Ещё одну птицу из яйца вы научитесь делать, просмотрев наше бонусное видео.