Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 6/10
- конусообразная конструкция из картона или пенопласта;
- толстый картон для устойчивости (для подставки);
- крафт бумага;
- лента или скотч;
- клубника;
- шоколад.
Самое время задуматься, что приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Можно обойтись банальностями, но мы то не ищем легких путей, поэтому будет удивлять наших гостей. Вкусная елка из клубники и шоколада — то, что нужно.
Пошаговый мастер-класс
Приступаем к готовке, для начала нужно обвернуть наш конус крафт бумагой(мало ли где он валялся:)) и закрепить лентой или скотчем. После залить основание шоколадом(предварительно растопив его на плите или микроволновке) и начать выкладывать клубнику, предварительно отсортировав ее по размеру(больше на низ, маленькие к верху).
Когда нижний ряд будет заполнен, делаем так, макаем клубнику в шоколад и прикладываем к конусу. Елка готова!
Для украшения елочки, нужна звезда, ее мы тоже делаем из шоколада. На крафт бумаге вырисовываем наше украшение и кладем в холодильник до полного замерзания. Вытягиваем к крепим на саму елку.
Наш новогодний десерт готов. Уверена, что он очень понравится вашим гостям и, особенно, детям!
Елка из клубники и шоколада готова! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы по поводу того, как создается елка из клубники и шоколада — посмотрите наше бонусное видео.