Печенье-безе в домашних условиях «Радуга»

Безе Радуга 1
В этом кулинарном мастер-классе расскажем о том, как приготовить невероятно вкусное и красивое радужное печенье-безе в домашних условиях, которое безумно нравится абсолютно всем детям.

Инструменты и материалы Время: 5 часов • Сложность: 6/10

Ингредиенты для приготовления белковой массы

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарного песка;
  • капля мятного, ванильного или фруктового экстракта для придания желаемого вкуса.

Материалы для оформления печенья

  • пищевая краска-гель семи цветов радуги;
  • кисточки для рисования;
  • кондитерский мешочек с фигурной насадкой;
  • деревянные палочки для леденцов;
  • маленькие белые леденцы.

Если каждое печенье красиво упаковать, то выпеченное печенье- безе в домашних условиях  может стать прекрасным сувениром для гостей.

Безе Радуга

Безе Радуга 6

Пошаговый мастер-класс

Итак, далее мы расскажем, как выпечь печенье-безе в домашних условиях.

Шаг 1: приготовьте яичную массу

Приготовьте яичную массу для безе. Для этого отделите белки от желтков таким образом, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу. Сахар перетрите в сахарную пудру.

Начните взбивать белки миксером на маленьких оборотах, пока в них не появится множество воздушных пузырьков. После этого  постепенно увеличивайте обороты, одновременно добавляя тоненькой струйкой сахарную пудру. Взбивайте массу до тех пор, пока на белках не будут появляться острые пики (если венчик потянуть вверх, то потянувшаяся за ним масса так и будет держать острую форму).

Безе Радуга 2

Полезный совет. Чтобы аккуратно отделить белки от желтков, нужно разбить сырое яйцо пополам над миской и поймать желток в половинку скорлупы. Затем следует несколько раз перелить желток из одной половинки скорлупы в другую, пока белок полностью не отделится и не стечет в подставленную миску.

Шаг 2: выложите массу в мешок

Возьмите стакан и уложите в него кондитерский мешок, как показано на фото. На верхнюю часть мешка капните на расстоянии друг от друга по капле пищевой краски разных цветов – она стечёт вниз по стенкам мешочка, образуя цветные дорожки. Если краска плохо стекает — помогите ей кисточкой.  Аккуратно выложите в мешок белковую массу.

Безе Радуга 3

Безе Радуга 4

Шаг 3: сформируйте печеньки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока она будет греться, застелите противень пергаментом для выпечки и с помощью кондитерского мешка по спирали выдавите на него небольшие порции белковой массы. Размещайте печеньки на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в размерах. Не пугайтесь, если на первых двух-трёх печеньях не будет видно цвета – дальше всё будет, как надо.

Безе Радуга 8

Шаг 4: выпекайте безе

Выпекайте безе в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут, потом снизите температуру до 110 градусов и выпекайте ещё 1,5-2  часа. В процессе выпечки духовку нельзя открывать, иначе печенье опадёт. Через два часа выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте печенье ещё на 2 часа подсыхать.

Безе Радуга 7

Шаг 5: прикрепите палочки

Чтобы сделать печенье на палочке, выложите на пергаментную бумагу белые леденцы и растопите их до вязкого состояния  в микроволновке. Затем быстро вдавите в каждый растопленный леденец палочку, а сверху положите безе, слегка прижав,  и дайте леденцу снова застыть на протяжении получаса.  Можно все леденцы выложить в одноразовый кондитерский мешок и прямо в нём расплавить, а потом с помощью мешка выдавливать на противень небольшие порции клейкой массы.

Безе Радуга 5

Красочное печенье-безе в домашних условиях приготовлено. Если каждое безе завернуть в прозрачный целлофан, а палочку украсить яркой атласной лентой – получится оригинальный сладкий сувенир.

Безе Радуга 1

Ещё больше интересных и вкусных рецептов вы можете найти на нашем сайте .

Как приготовить радужное печенье-безе в домашних условиях, можете также увидеть в нашем бонусном видео.

 

1712 zommo handmade 8 января 2016
2

Комментарии