Инструменты и материалы Время: 10 часов • Сложность: 6/10
- 900 граммов белой мыльной основы с козьим молоком и глицерином;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки сухих почек лаванды;
- 2 столовые ложки меда;
- 15 капель эфирного масла лаванды;
- 6 капель эфирного масла лимона;
- стеклянная мисочка (для плавления основы);
- терка;
- силиконовые формы для мыла.
Готовить свое собственное мыло – это очень круто! Вы не только подбираете мыльную основу под свои вкусы, но также можете выбрать самые различные ароматы, цвета, текстуры и сочетать их как вам вздумается! Попробуйте наше домашнее мыло с лавандой и медом — вы не пожалеете!
Делать с нуля или нет?
Изготовление мыла с «нуля» — процесс трудоемкий и сложный. Поэтому вы можете приобрести в специализированном магазине или купить через интернет готовую мыльную основу, прозрачную или белую, с добавками масел, козьего молока или глицерина – это уже вам решать.
Готовую базу затем можно растопить и включить в нее по желанию различные добавки: эфирные масла, сухоцветы, зерна, семена, ароматы, красители и т.д. Затем все это необходимо перемешать и залить в формочки для затвердевания. Готово! Этот способ более простой и доступный, в результате которого вы получаете оригинальное домашнее мыло с лавандой, медом и лимоном своими руками.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция с фото
Далее мы подготовили пошаговый рецепт по изготовлению мыла с лавандой, медом и лимоном ручной работы.
Шаг 1: нарежьте основу
- Порежьте мыльную основу на мелкие кусочки: так она быстрее растает.
- Положите кусочки в стеклянную миску и растопите их в микроволновке или над пароваркой.
- Для плавления в микроволновке погрузите миску в печь на 30 секунд. Выньте, размешайте и снова отправьте в печь на 30 секунд.
Для плавления над пароваркой достаточно будет дважды вскипятить воду под миской. Этого будет достаточно, чтобы основа стала жидкой.
Шаг 2: подготовьте ингредиенты
Лимон — основная изюминка этого продукта. Натрите 1 лимон на мелкой терке, и затем отожмите со жмыха всю лишнюю жидкость через бумажное полотенце. Это предотвратит частицы лимона от слипания.
Вы можете не опасаться, что сырой лимон испортит мыло. Глицерин в составе основы выступит в качестве консерванта и предотвратит фрукт от гниения.
Всыпьте натертый лимон в маленькую тарелочку. Таким же образом разделите по тарелочкам мед и цветки лаванды.
Шаг 3: добавьте эфирные масла
Как только основа расплавиться, добавьте в нее эфирные масла лимона и лаванды. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4: добавьте ингредиенты
Всыпьте в смесь бутоны лаванды, натертый лимон и мед. Перемешайте все аккуратно.
Шаг 5: разлейте по формам
Установите силиконовую форму на ровную и плоскую поверхность. Разлейте смесь по формочкам. Вдобавок посыпьте мыло сверху цветками лаванды.
Поставьте формочки с мылом затвердевать на 4-5 часов. После этого аккуратно извлеките бруски из форм.
Домашнее мыло с лавандой, медом и лимоном готово! Вы только понюхайте его! Это невероятно!
Для хранения заверните бруски в пленку или уложите в пакеты. При желании, красиво их украсьте и подарите близким! Всем удачного мыловарения.
Еще один рецепт домашнего мыла с лавандой и медом на видео: