Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10
- чёрный и белый шоколад;
- пищевые красители, или несколько цветных шоколадных конфет, если вы хотите сделать яйца из цветного шоколада;
- мелкие шоколадные конфетки в сахарной глазури для начинки-сюрприза;
- пластиковая или силиконовая форма в виде половинки яйца;
- силиконовый шпатель;
- стеклянная посуда для топления шоколада.
Если шоколадные яйца с начинкой красиво упаковать своими руками, то они могут стать прекрасным сладким сувениром, как для детей, так и для взрослых.
Пошаговый мастер-класс
Итак, далее мы расскажем, как сделать шоколадные яйца с начинкой своими руками.
Шаг 1: топим конфеты
Создание шоколадных яиц начнём с топки цветных шоколадных конфет. Это можно сделать двумя способами – на паровой бане или в микроволновой печи.
Растопив цветные конфеты, полученную массу используем для того, чтобы нарисовать произвольные узоры на пластиковой формочке, после чего форму на несколько минут отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 2: растапливаем шоколад
Когда цветной шоколад застынет, растапливаем белый или коричневый шоколад и при помощи силиконового шпателя наносим его на форму, как показано на фото. При этом не следует забывать, что стенки шоколадного яйца должны быть, как можно тоньше, а само оно внутри должно быть пустотелым. Внимательно нужно следить, чтобы в процессе нанесения шоколада не образовывались воздушные пузырьки. Если они вдруг появились, то их можно проколоть зубочисткой.
Шаг 3: заливаем формы
Форму с шоколадом ставим в холодильник на 90 минут для застывания, после чего половинки яиц достаём из формочек и острым ножом обрезаем лишний шоколад вокруг внешнего края формы.
Шаг 4: выравниваем края
Чтобы получить красивые плоские края, которые позволят аккуратно склеить обе половинки яйца, слегка нагреваем противень, выстеленный пергаментной бумагой, и на несколько секунд кладём на него половинки яиц. Шоколад слегка подтапливается и край становится ровным и гладким.
Шаг 5: насыпаем начинку
Далее действуем очень быстро. В одну из половинок насыпаем необходимое количество начинки и накрываем её второй половинкой. Обе половинки яиц плотно сжимаем и держим около 30 секунд. Лакомство готово.
Теперь остаётся красиво упаковать собственноручно сделанные шоколадные яйца с начинкой и праздничный презент готов! Надеемся, вам понравился наш мастер-класс.
Как сделать шоколадные яйца с начинкой в домашних условиях, вы также можете узнать, просмотрев наше бонусное видео.






Позолоченные яйца на Пасху
Пасхальные коробочки своими руками
Оригами подставка для яиц
Как украсить плетёную корзину?
Пасхальный кролик из фетра
Пасхальные яйца с желе внутри
Оригинальное украшение пасхальных яиц
Как сделать подушку из старого свитера?