Пасхальные яйца из фруктового желе со взбитыми сливками

Яйца со взбитыми сливками на Пасху
Продолжаем собирать самые креативные рецепты на Пасху. В этот раз будем готовить оригинальные пасхальный яйца из  желе со взбитыми сливками. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 1/10

  • силиконовая формочка в виде половинок яиц;
  • ложечка;
  • разноцветное желе;
  • взбитые сливки.

Такие необычные пасхальные яйца из желе украсят праздничный стол и придутся по вкусу гостям.

Пасхальные яйца из фруктового желе с ванильным кремом

Пошаговый мастер-класс

Чтобы приготовить пасхальные яйца из желе, пригодятся любые формочки подходящих очертаний.

Формочка пасхальные яйца

Формочка для приготовления пасхальных яиц

Шаг 1: разводим желатин

Берем пакетик желе и разбавляем его в пропорции 85 г на 0,5 л теплой воды. Хорошенько размешиваем (3 минуты) и заливаем в формочку (небольшая подсказка: смажьте формочку небольшим количество растительного масла).

Шаг 2: охлаждаем желе

Формочки с желе ставим в холодильник на 4 часа.

Пасхальный яйца из желе

Шаг 3: вырезаем отверстия

После полного застывания, достаем желе из холодильника, вытягиваем из формочек и вырезаем небольшие отверстия

Пасхальный яйца со взбитыми сливками

Шаг 4: наполняем сливками

Наполняем желейные яички взбитыми сливками.

Яйца со взбитыми сливками на Пасху

Пасхальные яйца из желе готовы. Как видите, приложив совсем немного усилий, можно получить очень интересный пасхальный десерт!

228 Orfeus 23 марта 2015
1

Комментарии