Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10
- 2 свежих яблока;
- половинка лимона;
- 5-6 столовых ложек любого джема или густого варенья;
- молотая корица;
- готовое листовое слоёное тесто;
- сахарная пудра.
Эти вкусные и красивые розы из яблок и слоеного теста, несомненно, украсят ваше домашнее чаепитие или праздничный стол.
Пошаговый мастер-класс
Итак, давайте поскорее приготовим эти вкусные и ароматные розы из яблок и слоеного теста.
Шаг 1: нарезаем яблоки
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими пластинками.
Шаг 2: провариваем дольки
Затем заливаем яблочные пластинки водой, добавляем сок из половинки лимона и ставим на 3 минуты в микроволновку.
Яблоки слегка проварятся и будут более податливыми в работе.
Шаг 3: раскатываем тесто
Пока яблоки находятся в микроволновке, раскатываем готовое слоёное тесто в прямоугольник и нарезаем полосками приблизительно 25 см на 6 см.
Шаг 4: выкладываем джем и яблоки
По центру каждой полоски выкладываем немного джема или густого варенья и яблочные пластинки, как показано на фото.
Шаг 5: заворачиваем тесто
Выложенные яблоки посыпаем молотой корицей и каждую полоску аккуратно складываем пополам, залепливая края по бокам, чтобы джем в процессе выпечки не вытекал из теста.
Шаг 6: формируем розы
Каждую полоску заворачиваем в виде розы и укладываем в форму для выпечки. Можно использовать форму для кексов. Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке 35-40 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Подавать розы из яблок и слоеного теста можно, как тёплыми, так и остывшими.
Посмотреть, как выпекаются розы из яблок и слоеного текста, вы также можете в бонусном тематическом видео.