Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 7/10
- 300 миллилитров сухих сливок;
- 500 граммов пшеничной муки;
- 10 граммов сахара;
- 8 граммов соли;
- 5 граммов сухих дрожжей;
- маленький пучок любой зелени: петрушки или укропа.
И вы можете этот рецепт хлеба в мультиварке попробовать прямо сейчас, но если не хотите возиться с выпечкой, то тут http://dostavka1.com закажите доставку готового хлеба по этому рецепту и другой домашней еды из ресторанов Москвы.
Пошаговый мастер-класс по выпечке хлеба
Итак, для теста нам понадобится:
300 миллилитров сухих сливок.
500 граммов пшеничной муки.
10 граммов сахара.
8 граммов соли.
5 граммов сухих дрожжей.
Маленький пучок любой зелени: петрушки или укропа.
Примечание: Обязательно нужно иметь дома настольные электронные весы, любое отступление от рецепта может нанести вред вашей буханке хлеба, и она может, не получится.
Этап №1: Замешивание теста
Шаг 1: активируем дрожжи
Выливаем теплые сливки в любую емкость удобную для замеса теста, высыпаем туда соль, сахар и дрожжи, перемешиваем это венчиком, и ждем 20 минут для активации дрожжей.
Шаг 2: добавляем муку
Когда на поверхности жидких сливок появится небольшая пенка и пузырьки – это означает, что произошла активация дрожжей, и после этого можно добавлять муку, постепенно всыпая муку, замешиваем крутое тесто, как на пельмени или вареники.
Примечание: муку надо обязательно просеять, это делается, чтобы всыпанная вами мука дышала, и в ней не было мелкого мусора, который может попасть в упаковку при сортировке на производстве.
Шаг 3: режем петрушку
Режим мелко зелень, в данном рецепте — петрушку.
Шаг 4: добавляем зелень в тесто
Делаем углубление в тесте и укладываем туда мелко порезанную зелень и еще раз вымешиваем.
Если вы не хотите, чтобы зелень не была у вас в хлебе в одном месте, допустим где-нибудь в сердцевине, а присутствовала во всей булке и даже выглядывала на поверхности корочки, то ее надо поместить еще в жидкое тесто и продолжить замешивать крутое тесто.
Этап № 2: Выпечка
Шаг 1: даем тесту подойти
Готовое тесто выкладываем в емкость, обмазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовую печь для поднятия теста на 120 минут, через двадцать и сорок минут, когда тесто поднимается вынимать и обминать.
Шаг 2: выкладываем тесто в мультиварку
Вынуть тесто из емкости обминаем, выкладываем в чашу мультиварки также обмазанную маслом и ставим на автоподогрев на тридцать минут.
Шаг 3: ставим на выпечку
Когда тесто подошло в мультиварке ставим на выпечку на час.
После окончания выпечки, вынуть хлеб из чаши мультиварки и дать остыть, а теперь посмотрите, какой красавец у нас получился, а какой шикарный запах!!! Если хотите, чтобы хлеб был румяным с двух сторон, то переверните его и выпекайте еще 10-20 минут.
При желании основу из сухих сливок можно заменить на молоко, как живое, так и сухое, сыворотку оставшуюся от домашнего творога.
Наглядно увидеть процесс выпечки и рецепт хлеба в мультиварке вы также можете, просмотрев наше бонусное видео.