Рецепт хлеба в мультиварке

Рецепт домашнего хлеба
Рецепт хлеба в мультиварке подходит для его выпечки и в обычной духовке. Домашний хлеб получается намного вкуснее того, который вы покупаете в магазине, дольше храниться (не плесневеет), прост в приготовлении, очень ароматен, когда вы его готовите в доме - стоит прекрасный запах дрожжей и свежей выпечки. Идея создания рецепта пришла после пробы оригинала в одном из ресторанов.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 7/10

  • 300 миллилитров сухих сливок;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 10 граммов сахара;
  • 8 граммов соли;
  • 5 граммов сухих дрожжей;
  • маленький пучок любой зелени: петрушки или укропа.

И вы можете этот рецепт хлеба в мультиварке попробовать прямо сейчас, но если не хотите возиться с выпечкой, то тут http://dostavka1.com закажите доставку готового хлеба по этому рецепту и другой домашней еды из ресторанов Москвы.

Пошаговый мастер-класс по выпечке хлеба

Итак, для теста нам понадобится:

300 миллилитров сухих сливок.

500 граммов пшеничной муки.

10 граммов сахара.

8 граммов соли.

5 граммов сухих дрожжей.

Маленький пучок любой зелени: петрушки или укропа.

Примечание: Обязательно нужно иметь дома настольные электронные весы, любое отступление от рецепта может нанести вред вашей буханке хлеба, и она может, не получится.

Этап №1: Замешивание теста

Шаг 1: активируем дрожжи

Выливаем теплые сливки в любую емкость удобную для замеса теста, высыпаем туда соль, сахар и дрожжи, перемешиваем это венчиком, и ждем 20 минут для активации дрожжей.

Шаг 2: добавляем муку

Когда на поверхности жидких сливок появится небольшая пенка и пузырьки – это означает, что произошла активация дрожжей, и после этого можно добавлять муку, постепенно всыпая муку, замешиваем крутое тесто, как на пельмени или вареники.

Примечание: муку надо обязательно просеять, это делается, чтобы всыпанная вами мука дышала, и в ней не было мелкого мусора, который может попасть в упаковку при сортировке на производстве.

Шаг 3: режем петрушку

Режим мелко зелень, в данном рецепте — петрушку.

Шаг 4: добавляем зелень в тесто

Делаем углубление в тесте и укладываем туда мелко порезанную зелень и еще раз вымешиваем.

Если вы не хотите, чтобы зелень не была у вас в хлебе в одном месте, допустим где-нибудь в сердцевине, а присутствовала во всей булке и даже выглядывала на поверхности корочки, то ее надо поместить еще в жидкое тесто и продолжить замешивать крутое тесто.

Этап № 2: Выпечка

Шаг 1: даем тесту подойти

Готовое тесто выкладываем в емкость, обмазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовую печь для поднятия теста на 120 минут, через двадцать и сорок минут, когда тесто поднимается вынимать и обминать.

Шаг 2: выкладываем тесто в мультиварку

Вынуть тесто из емкости обминаем, выкладываем в чашу мультиварки также обмазанную маслом и ставим на автоподогрев на тридцать минут.

Шаг 3: ставим на выпечку

Когда тесто подошло в мультиварке ставим на выпечку на час.

После окончания выпечки, вынуть хлеб из чаши мультиварки и дать остыть, а теперь посмотрите, какой красавец у нас получился, а какой шикарный запах!!! Если хотите, чтобы хлеб был румяным с двух сторон, то переверните его и выпекайте еще 10-20 минут.

рецепт хлеба в мультиварке

При желании основу из сухих сливок можно заменить на молоко, как живое, так и сухое, сыворотку оставшуюся от домашнего творога.

Наглядно увидеть процесс выпечки и рецепт хлеба в мультиварке вы также можете, просмотрев наше бонусное видео.

518 Orfeus 2 марта 2016
3

Комментарии