Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 лимона;
- 2 больших яйца;
- 1 чашка молока;
- 125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного.
Не знаете какую сладость приготовить на завтрак? Может быть лимонные маффины? Готовятся достаточно быстро, а на вкус просто объедение. Решайтесь!

Количество кексов: 12 штук
Время приготовления: 35 минут
Пошаговый мастер-класс
1) Разогреваем духовку до 200 °С. Готовим 12 формочек под маффины.
2) Просеиваем муку. Бросаем сахар, соду, соль. Откладываем мисочку в сторону.
3) В другой посудине смешиваем: лимонный сок и натертую цедру, яйца, молоко и сливочное масло. Мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу.

4) Смешиваем ингредиенты из двух посудин в одной.

5) Заполняем каждую формочку полученным тестом. Выпекать 20 минут.
Лимонные маффины готовы! Осталось остудить и подавать к столу!
Похожие материалы
Красивое украшение салфеток
Как сшить красивую диванную подушку?
Как сшить клатч своими руками?
Идеи настенных часов своими руками
Плетеные браслеты
Как нарисовать объемную руку на бумаге?
Как вышить картину своими руками?
Позолоченные яйца на Пасху