Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 лимона;
- 2 больших яйца;
- 1 чашка молока;
- 125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного.
Не знаете какую сладость приготовить на завтрак? Может быть лимонные маффины? Готовятся достаточно быстро, а на вкус просто объедение. Решайтесь!
Количество кексов: 12 штук
Время приготовления: 35 минут
Пошаговый мастер-класс
1) Разогреваем духовку до 200 °С. Готовим 12 формочек под маффины.
2) Просеиваем муку. Бросаем сахар, соду, соль. Откладываем мисочку в сторону.
3) В другой посудине смешиваем: лимонный сок и натертую цедру, яйца, молоко и сливочное масло. Мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу.
4) Смешиваем ингредиенты из двух посудин в одной.
5) Заполняем каждую формочку полученным тестом. Выпекать 20 минут.
Лимонные маффины готовы! Осталось остудить и подавать к столу!
Похожие материалы