Ёлочные игрушки из cолёного теста

Съедобные ёлочные игрушки
Новый Год всегда ассоциируется с особыми неповторимыми запахами мандаринов, корицы, имбиря. В этом пошаговом мастер-классе предлагаем вам в дополнение к этим чудесным ароматам сделать ёлочные игрушки из солёного теста своими руками.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

Ингредиенты

Для выпечки декоративных пряников из соленого теста нужны следующие:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 чашка соли;
  • полчашки корицы;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • 1,5 чашки теплой воды.

Аксессуары для выпечки

  • деревянная или пластиковая скалка;
  • коктейльная соломинка;
  • формочки для вырезания печенья;
  • белая сахарная глазурь для разрисовывания;
  • лента или шпагат для подвешивания украшений.

Предлагаем в праздничные дни наполнить свой дом приятными ароматами, повесив на ёлку вместо обычных украшений благоухающие ёлочные игрушки из солёного теста.

Как приготовить съедобные вкусные елочные игрушки своими руками – расскажем в этом мастер-классе из цикла уроков: новогодние поделки своими руками.

Пряник на ёлку 1

Пряник на ёлку 2

Пряник на ёлку 3

Пошаговый мастер-класс

Итак, делать ёлочные игрушки из соленого теста начинаем с приготовления этого самого теста.

Шаг 1: растворяем соль

Приготовление теста начинаем с растворения соли в воде. У нас должен получиться сильно концентрированный соляной раствор. Если не все кристаллы полностью растают в воде – ничего страшного.

Пряник на ёлку

Шаг 2: добавляем муку

Далее муку просеиваем, пересыпаем в удобную миску и при помощи деревянной ложки смешиваем с корицей и имбирём. Благодаря этим специям наше печенье будет иметь просто великолепный аромат, а после выпечки – приятный коричневый оттенок.

Шаг 3: замешиваем тесто

Следующий этап очень ответственный – замешивание теста. Это обязательно нужно делать в специальных одноразовых перчатках. И не только из гигиенических соображений. Дело в том, что соляной раствор способен очень сильно разъедать кожу рук и вызывать появление болезненных трещин.

Пряник на ёлку 4

Шаг 4: вырезаем фигурки

  • Итак, делаем в муке небольшое углубление, выливаем в неё воду с растворённой солью и тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
  • Далее раскатываем тесто в пласт толщиной где-то в полсантиметра и при помощи формочек вырезаем разные фигурки. Конечно, желательно использовать классические новогодние формочки: ёлочки, варежки, санки, пряничных человечков.
  • С помощью коктейльной соломки в каждом прянике проделываем дырочку для подвешивания.
  • Выкладываем печенье на противень, предварительно выстелив его листом пергаментной бумаги.

Пряник на ёлку 5

Шаг 5: выпекаем и украшаем фигурки

  • Выпекаем при температуре около 280 градусов на протяжении приблизительно 1 часа.
  • Когда испеченное печенье остынет, в предварительно проделанные дырочки продеваем кусок тонкой ленты или шпагата, а сам пряник разрисовываем сахарной глазурью.
  • Когда глазурь застынет – пряничное украшение можно вешать на ёлку.

Пряник на ёлку 6

Ёлочные игрушки из солёного теста

Благодаря такому необычному украшению приятный аромат останется в вашем доме до конца праздников.
Ещё большей новогодней атмосферы дому можно придать с помощью светящегося рождественского венка или другими классными новогодними поделками своими руками, с мастер-классом по изготовлению которого также можно ознакомиться на нашем сайте.

Если у вас остались вопросы по поводу того, как сделать ёлочные игрушки из солёного теста — посмотрите наше бонусное видео.

302 zommo handmade 28 ноября 2015
0

Комментарии