Десерт из шоколада для влюблённых

Шоколадный десерт для влюблённых
В День Святого Валентина каждый человек стремится сделать сюрприз своей второй половинке. Это не обязательно должен быть дорогой подарок – порой умилительные и неожиданные мелочи вызывают гораздо больше приятных эмоций, нежели дорогостоящие вещи. Предлагаем приготовить десерт из шоколада своими руками. А рецептом и мастер-классом мы вас обеспечим.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 4/10

  •  350 г  чистого легко плавящегося белого шоколада или специальной белой кондитерской глазури;
  • 170 г сахарной разноцветной кондитерской посыпки для украшения чаш;
  • воздушные шарики или силиконовые формы в виде полусферы;
  • кондитерские кисточки;
  • мороженое, мусс, пудинг для наполнения чаш из шоколада.

Предлагаем вам в праздничный день порадовать своего любимого и сделать десерт из шоколада своими руками в виде чаш из белого шоколада, заполненных мороженым, муссом, сладким пудингом или мелкими леденцами или мятными конфетками.

Десерт из шоколада для влюблённых

Пошаговый мастер-класс

Есть два проверенных способа создать шоколадные чаши-основы для будущего десерта в домашних условиях: с помощью небольших воздушных шаров и с помощью силиконовых форм для выпечки.

Способ 1. С помощью воздушных шаров

Для этого предварительно хорошо промойте, прополощите и надуйте несколько воздушных шаров небольшого размера. От размера надутого шарика будет зависеть размер будущей шоколадной чаши.

Растопите в глубокой ёмкости шоколад или кондитерскую глазурь  и обмакните в неё воздушные шары, слегка при этом проворачивая их в миске по часовой стрелке для более равномерного распределения шоколада по поверхности шара.

Установите шары на выстеленную пергаментом ровную поверхность и дайте массе затвердеть. Если хотите, шоколадные чаши дополнительно украсить сахарной посыпкой, то сразу окуните обмазанный шоколадом шар с ещё не застывшей массой  в другую миску, заполненную посыпкой.

Когда шоколад или глазурь полностью затвердеет на поверхности шарика, достаточно его сдуть и извлечь из получившейся шоколадной чашечки.

Шоколадный десерт для влюблённых 2

Способ 2. С помощью силиконовых форм

В этом случае понадобятся формы для выпечки в виде полусфер, мерная ложка и силиконовая кисточка или лопатка.

Небольшое количество растопленного шоколада или глазури набираем мерной ложечкой и выливаем в каждую ячейку силиконовой формы, быстро распределяя её равномерным слоем по стенкам.

Шоколадный десерт для влюблённых 3Когда шоколад окончательно застынет в форме, переворачиваем её и аккуратно снимаем.

Шоколадный десерт для влюблённых 4Чтобы украсить чашечку посыпкой, с помощью силиконовой кисточки наносим на неё с внешней стороны тонким слоем растопленный шоколад и сразу окунаем в посыпку.

Шоколадный десерт для влюблённых 5В этом случае есть возможность украсить не всю чашу, а только край, намазав его шоколадом.

Шоколадный десерт для влюблённых 6

Затвердевшие украшенные чаши можно заполнить любым угощением по собственному усмотрению. Это может быть мороженное, мусс, пудинг или мелкие леденцы и шоколадные конфетки.

Шоколадный десерт для влюблённых

Если использовать силиконовую форму другой конфигурации, то можно сделать шоколадные стаканчики, например, в виде сердечек. Единственный нюанс – их сложнее извлекать из форм без повреждений.

Шоколадный десерт для влюблённых 7

Как сделать десерт из шоколада своими руками с помощью воздушных шаров, можете увидеть в нашем бонусном видео.

231 zommo handmade 13 февраля 2016
17

Комментарии